Кипрское «Гражданство в порядке исключения» или, так называемое, «Гражданство за инвестиции» предоставляется при условии инвестирования в объекты недвижимости Кипра. Процедура получения Кипрского Гражданства, получение кипрских паспортов инвестором и членами его семьи занимает около 3 месяцев после подачи заявления! 

cyprus citizenship investment villa 03Предусмотрены разные инвестиционные схемы:

  1. инвестиции в €2,5 миллиона в один роскошный жилой объект недвижимости, или 

  2. инвестиции в €2,5 миллиона в любой объект недвижимости + €500.000 в объект недвижимой собственности или 

  3. инвестиции любого типа в €5 миллионов + €500.000 в объект недвижимой собственности.


Условия получения Гражданства по схемам 1 и 2:

  • Объект недвижимой собственности номинальной стоимостью в €500.000 должен бессрочно оставаться в собственности инвестора, заявленный как постоянное место проживание. Остальные инвестиции могут быть проданы по истечению 3 лет с момента получения Гражданства.

  • Стоимость недвижимости, купленной на Кипре за последние 3 года, может быть учтена в сумму необходимых инвестиций при условии, что недвижимость была приобретена не более 3 лет назад с момента подачи заявки. В таком случае, дополнительный объект недвижимости должен быть приобретен, что бы достичь требуемого общего объема инвестиций.

  • Обращающиеся за Гражданством инвесторы должны быть участниками, так называемой, «схемы коллективных инвестиций». Это означает, что компания на Кипре, предоставляющая услуги, «объединит» имеющиеся заявления и подаст их «единым списком». «Список» заявлений должен состоять минимум из 5 заявлений инвесторов. EUROSERV «объединяет» инвесторов, так что индивидуальным инвесторам нет необходимости думать о поиске со-инвесторов.


Условия получения Гражданства по схеме 3.: 

  1. Депозиты на счетах в кипрских банках:
    Заявитель должен иметь вклады в кипрских банках (в одном или более) в размере не менее €5.000.000, размещенных на срочном вкладе минимум на 3 года. Так, это один из самых простых и наиболее предпочитаемых способов.   Или:

  2. Инвестиции в объекты жилой недвижимости, земельные участки или производственные объекты на Кипре.
    Приобретение в собственность жилой недвижимости, земли или производственных объектов на Кипре стоимостью не менее €5.000.000 плюс НДС (0,5 или 19%, как предусмотрено). Заявитель должен сохранять в своем владении соответствующие инвестиции в течении не менее 3 лет.   Или:

  3. Покупка или создание или участие в кипрском бизнесе/компаниях.
    Заявитель должен быть акционером или конечным выгодоприобретателем кипрской компании (или компаний), управление которыми осуществляется в Республике Кипр или учредить свою компанию и вести свой бизнес. Минимальная сумма инвестиций должна составлять €5.000.000 и сохранятся во владении минимум 3 года.   Или:

  4. Инвестиции в финансовые активы кипрских компаний или кипрских организаций, инвестиции в акции и/или долговые обязательства (зарегистрированные в республике Кипр) кипрской компании.
    Сумму в размере €5.000.000 для инвестиции в акции и/или долговых обязательств (выпущенных Казначейством Республики Кипр) кипрской инвестиционной компании. Инвестиции в такие финансовые активы должны быть сохранены в течении по крайней мере трех лет.   Или:

  5. Инвестиции в гособлигации.
    Покупка государственных облигаций Республики Кипр стоимостью минимум в €5.000.000 и сохранение их в собственности заявителя минимум 3 года.   Или:

  6. Всевозможные сочетания выше перечисленных инвестиций.
    Заявитель может иметь сочетание вышеуказанных инвестиций. В этом случае необходимо подтвердить, что общая стоимость активов составляет не менее €5.000.000 и должна сохраняться в собственности минимум 3 года.  Или:

  7. Объект недвижимости для постоянного проживания.
    В дополнение к инвестициям в €5.000.000 по одной из схем, инвестор должен приобрести объект недвижимой собственности стоимостью не менее €500.000 без учета НДС, заявленный как место постоянного проживания. Недвижимость должна бессрочно оставаться в собственности инвестора. 

Специальная возможность получения Гражданства Кипра предусмотрена для высшего руководства компаний: 


Высшее руководство компании, которое проходит по одной из инвестиционных схем (A – F), имеет право подать заявку на получение Гражданства в исключительном порядке при следующих условиях: 

  1. Руководитель должен произвести оплату в Республике Кипр в форме налога по крайней мере €100.000 в год в течении трех лет, предшествующих году подачи заявления на получение кипрского Гражданства, и 

  2. Упомянутая выше сумма налога должна быть выплачена или внесена досрочно на момент подачи заявления, и 

  3. Соответствующие инвестиции трудоустраивающей компании должны быть направлены в течении трех, предшествующих подачи заявления, лет, и 

  4. Соответствующие инвестиции должны сохраняться в течении последующих трех лет с момента натурализации руководителя, и 

  5. Руководитель, являющийся кандидатом на получение гражданства, должен также выполнить дополнительные условия.

 

Свяжитесь с нами для получения более подробной информации и наших инвестиционных советов на Кипре! 

Для учреждения компании на Кипре, ознакомьтесь с веб-сайтом нашего филиала Shanda Consult.

 

 
НАШИ КОНТАКТЫ: info (at) euroserv. pw | ТЕЛ.: +357 222 72 320