cyprus citizenship investment villa 02ПРАВОВАЯ БАЗА

Подпункт (2) статьи 111А Закона Кипра об актах Гражданского Состояния 2002-20123 уполномочивает Совет Министров, рассматривая заявки на свое усмотрение, разрешать натурализацию иностранных предпринимателей. Таким образом, 19 марта 2013 года Совет Министров 24 мая 2013 года пересмотрел условия и критерии натурализации иностранных предпринимателей, инвестирующих в экономику Кипра.

Также, новые условия натурализации предполагают предоставление гражданства супругу/супруге и взрослым, финансово зависимым детям (18 лет и старше) инвестора. Никто из членов семьи инвестора не обязан удовлетворять финансовым критериям.

 

РАССМОТРЕНИЕ ЗАЯВКИ

После подачи заявки следует ее незамедлительное рассмотрение. Прежде всего, документы, касающиеся бизнес деятельности и инвестиций заявителя, предоставляются на проверку в Министерство финансов на предмет соответсвия всем установленным требованиям и критериям. Одновременно, Министерство внутренних дел рассматривает заявку на предмет соответствия заявителя другим условиям вышеуказанного постановления Совета Министров. При условии отсутствия каких-либо замечаний и выполнения всех требований, Министерство Внутренних дел передает рассмотрение заявки Совету Министров для принятия окончательного решения. После принятия решения по конкретной заявке, Регистрационно - Миграционная служба Республики Кипр выдает Свидетельство о Гражданстве при оплате всех сборов и пошлин.

 

ПОДАЧА ЗАЯВКИ

Для надлежащего рассмотрения заявки, требуется подача следующих документов и заполнение необходимых форм, как предусмотрено законодательством:

Касательно инвестиций, в целом требуются следующие документы, в зависимости от каждого конкретного случая:

 

  • Документы, подтверждающие инвестирование согласно требуемым критериям;
  • Свидетельство о регистрации компании/ компаний с Реестра компаний;
  • Свидетельство о составе акционеров с Реестра компаний, подтверждающее, что инвестор является бенефициарным владельцем компании или компаний;
  • Выписка по счетам компании за предшествующие 3 года, до подачи заявки;
  • Если заявителем является высоко должностное лицо, то необходимо предоставление трудового договора и квитанции об уплате из Департамента внутренних доходов;
  • Другие документы, затребованные Министерством внутренних дел или Министерством финансов.


Свяжитесь с нами для получения более детальной информации! 

Для создания компании на Кипре, обратитесь к нашему партнеру Shanda Consult.

 
НАШИ КОНТАКТЫ: info (at) euroserv. pw | ТЕЛ.: +357 222 72 320